Teste Laboratorial Avalia A Sensibilidade Do Seu Organismo A Uma Série De Alimentos.
Ser obrigado a ‘maneirar’ em um alimento ou cortá-lo de vez do cardápio é a realidade de mais de dois milhões de brasileiros por ano. Diferente da alergia alimentar em que o organismo encara proteínas específicas como inimigas, a intolerância é a carência de uma enzima que processa certos nutrientes.
Os efeitos da intolerância chegam a demorar horas ou até dias para se manifestar e ficam restritos ao aparelho digestivo com sintomas variados desde cólica, gases, constipação e até diarréia. O diagnóstico é através de um teste que avalia os níveis de Imunoglobina G (IgG), ferramenta que também detecta todas as alergias alimentares dos tipos II, III e IV.
No exame, é analisado a sensibilidade do organismo a alimentos como frutos do mar, legumes, lácteos e ovo, carnes, verduras e hortaliças, ervas e especiarias, cereais e frutas. É demonstrado cientificamente a melhora notável em pacientes após a retirada de alimentos com níveis de IgG acima do normal.