Conheça os exames que dispomos no CDL

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Nossos Exames

Confira a lista de exames.

Para todas as idades jejum mínimo necessário de 4 horas.

+ Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

+ Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

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+ Jejum não obrigatório

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TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

+ Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum desejável de 4 horas.

TEMPO DE JEJUM + Jejum desejável de 4 horas. INSTRUÇÕES + É obrigatório informar o sexo do paciente.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório. INSTRUÇÕES + Colher antes da próxima dose do medicamento ou conforme orientação médica. + Informar medicamentos em uso, dia e hora da última dose.

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 horas.

INSTRUÇÕES + A coleta do material líquor é um procedimento médico. + É recomendável que o teste no líquor seja realizado em paralelo com o soro, devido à possibilidade de contaminação do material durante a punção.

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 horas.

INSTRUÇÕES + Refrigerar a urina desde o início da coleta. + Não fazer esforço físico durante a coleta. + O cliente deve manter sua rotina diária. + Não é necessário aumentar a ingestão de líquidos, exceto sob orientação médica.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 horas. + Intervalo entre mamadas para lactentes

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 horas. + Intervalo máximo entre mamadas para lactentes.

INSTRUÇÕES + Colher 1ª urina da manhã ou urina com o mínimo de 4 horas de retenção urinária. + Fazer higiene local com água e sabão, secar, desprezar o 1º jato e coletar o jato do meio.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

CONDIÇÕES + Soro + Líquor. TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 horas. INSTRUÇÕES + A coleta do material líquor é um procedimento médico.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 horas.

TEMPO DE JEJUM +Jejum não obrigatório

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 horas.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 horas. + Intervalo entre mamadas para lactentes

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 horas + Intervalo entre mamadas para lactentes.

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 a 14 horas ou conforme orientação médica. + Em caso de crianças, seguir orientação médica.

Cliente deverá informar peso e altura atualizados no momento do atendimento.

TEMPO DE JEJUM + Jejum obrigatório de 8 a 14 horas ou conforme orientação médica. + Em caso de crianças, seguir orientação medica. + O exame é realizado somente pela manhã. + Durante o exame, é necessário que o paciente permaneça sentado e não fume. ANAMNESE: 1. O paciente é diabético? 2. Se sim, sabe se é diabetes tipo 1 ou 2? 3. Há quanto tempo detectou a doença? 4. Quais os medicamentos para diabetes que toma? 5. Quanto tempo tomou a última dose? 6. Se não é diabético, já fez esse exame antes e apresentou hiperglicemia? 7. Tem história de diabetes na família em parentes de primeiro ou segundo grau? 8. Se é diabético, tem algum tipo de doença nos rins, olhos, nervos ou coração ou lesão nos pés? 9. Costuma urinar em grande volume? 10. Sente muita sede?

TEMPO DE JEJUM + Jejum desejável de 4 horas.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

TEMPO DE JEJUM + Jejum não obrigatório.

Instruções de preparo +Jejum não obrigatório. +Necessário informar idade, sexo e motivo pelo qual solicitou o exame. (A200). ALIMENTOS: - Frutos do Mar : Abadejo, Molusco, Anchova, Enguia, Arenque, Atum, Bacalhau, Vôngole, Besugo, Lula, Caranguejo, Conchas, Badejo, Carpa, Caviar, Dourado, Camarão, Lagosta, Linguado, Robalo, Lúcio, Mexilhão, Merluza, Mero, Peixe Faca, Ostra, Percebes, Peixe Espada, Peixe Solha, Polvo, Peixe Sapo, Cavala, Salmão, Sardinha, Sépia,Truta, Vieira. - Carnes : Avestruz, Boi, Cavalo, Cabrito, Porco, Codorna, Coelho, Cordeiro, Javali, Peru, Perdiz, Pato, Frango, Vitela, Cervo. - Legumes: Ervilha, Feijão, Feijão Branco, Feijão Vermelho, Grão de Bico, Lentilha, Soja. - Lácteos e ovo: Alfa-Lactoalbumina, Beta-Lactoglobulina, Caseína, Clara de Ovo, Gema de Ovo, Leite de Búfala/Queijo, Leite de Cabra/Queijo, Leite de Ovelha/Queijo, Leite de Vaca/Queijo. - Vários: Agar Agar, Aloe Vera, Alga Espirulina, Alga espagueti, Café, Canela, Levedura de cerveja, Levedura de pão, Lúpulo, Mel, Cola/Noz de Cola, Ruibarbo - Verduras e Hortaliças: Abóbora, Abobrinha, Acelga, Alcachofra, Alface, Alho Poró, Aipo (Salssão) , Aspargos, Batata, Batata doce, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Cebola, Cenoura, Chalota, Cogumelo, Couve de Bruxelas, Couve Flor, Escarola, Espinafre, Agrião, Mandioca, Nabo, Pepino, Pimentão, Rabanete, Repolho, Repolho Roxo, Rúcula, Tomate, Vagem, Escalônia - Ervas e Especiarias: Alho, Manjericão, Alcaparra,Anís, Açafrão, Pimenta Vermelha, Coentro, Cravo, Cominho, Canola, Curry, Endro, Estragão, Gengibre, Ginkgo Biloba, Ginseng, Menta, Erva Doce, Louro, Camomila, Mostarda, Noz Moscada, Orégano, Salsinha, Páprica, Pimenta, Alecrim, Salvia, Chá Preto, Chá Verde, Tomilho, Baunilha, Alcaçuz. - Frutos secos: Amêndoa, Amendoim, Avelã, Castanha de Caju, Castanha, Castanha do Pará , Macadâmia, Noz, Passas, Pinhão, Pistache. - Cereais: Alforão, Alpiste, Amaranto, Arroz, Aveia, Cacau, Cana de açúcar, Centeio (Secale cereale), Cevada (Hordeum vulgare), Cuscuz, Espelta (Triticum espelta), Farinha de Trigo, Gergelim (Sesamum indium), Salvado de Trigo, Girassol/Azeite, Glúten , Linhaça (Linum usitatissir), Malta, Milho (Zea mays), Milho (Panicum nicliaceum), Polenta (Polenta giallia), Quinua (Chenopodium quinoa), Tapioca (Manihot esculenta), Transglutaminase, Trigo (Triticum aestivum) , Trigo (sarraceno Fagopyrum esculentum), Sêmola de Trigo Duro (Triticum duru). - Frutas: Abacate, Damasco, Alfarroba, Mirtilo, Blueberry Roxo, Cereja, Ameixa, Junça, Côco, Tâmara, Framboesa, Morango, Romã, Groselha negra, Groselha vermelha, Goiaba, Figo, Kiwi, Lima, Limão, Lichia, Mandarino, Manga, Maçã, Pêssego, Melão, Amora, Laranja, Nectarina, Oliva/Azeite de oliva, Papaya, Pêra, Abacaxi, Amora de chão, Banana, Melancia, Toranja, Uva Branca/Negra. Interpretação dos Valores de referência para o exame de Estudo de Intolerância Alimentar: Cor Verde: Reação Nula frente ao alimento. Cor Amarelo: Reação baixa frente ao alimento. Intolerância leve. Cor Laranja: Reação média frente ao alimento. Intolerância moderada. Cor Vermelho: Reação alta frente ao alimento. Intolerância severa.

TEMPO DE JEJUM + Não é necessário jejum. QUESTIONÁRIO + Informar medicamento em uso. + Pacientes que tenham feito o uso de medicamento a base de corticóides, aguardar 15 dias após o uso para realizar a coleta. ALIMENTOS: +Leite e ovos: alpha-lactoalbumina, beta-lactoalbumina, caseína, leite de cabra, de búfula, de ovelha, de vaca, clara de ovo, gema de ovo. +Peixes, crustáceos e frutos do mar: alga espaguete, alga espirulina, alga wakame, ameijoa, achova, craca, bass, carpa, caviar, marisco, berbigão, bacalhau, caranguejo, lula, pargo, enguia, hadoque, hake, arenque, lagosta, cavala, tamboril, mexilhão, polvo, ostra, pescada, lúcio, solha, molusco de navalha, salmão, sardinha, vieiras, camarão/gamba, linguado, calamar, peixe espada/peixe agulha, trutas, atum, rodovalho, búzio/caramujo. +Frutas: maçã, abricó/damasco, abacate, banana, amora preta/silvestre, groselha preta, mirtilo/uva-do-monte, cereja, cramberry, tâmara, figo, uva, graperfruit, goiaba, kiwi, limão, lima, lichia, manga, melão, amora, nectarina/pêssego careca, azeitona, laranja, mamão, pêssego, pera, abacaxi, ameixa, romã, uva passa, framboesa, groselha, ruibarbo, morango, tangerina, tomate, melancia. +Grãos: cevada, trigo sarraceno, milho, cuzcuz, trigo duro, linhaça, glúten/gliadina, malte, painço, aveia, polenta, quinoa, arroz, farinha de centeio, espelta/tipo de trigo, transglutaminase, trigo, farelo de trigo. +Ervas e especiarias: aloe vera, anis, manjericão, loro, camomila, pimenta caiena, canela, cravo da índia, coentro, cominho, curry/mistura de especiarias, dill/aneto, alho, gengibre, ginko biloba, ginseng, lúpulo, alcaçuz, manjerona, hortelã, mostarda, / semente de mostarda, urtiga, noz moscada, salsa, pimenta do reino, pimenta vermelha/pimenta de cheiro, alecrim, açafrão, sálvia, estragão, tomilho, baunilha. +Carnes: carne bovina(boi/vaca), cabrito, frango, pato, cavalo, cordeiro, avestruz, carne bovina(touro), perdiz, porco, codorna, coelho, peru, vitela, veado, javali. +Nozes e castanhas: amêndoa, castanha do pará, castanha de caju, coco, avelã, noz de macadâmia, amendoim, pinhão, pistache, chufa, noz. +Vegetais: amaranto, alcachofra, aspargos, fava, feijão verde, feijão vermelho, feijão branco, beterraba, brócolis, repolho de bruxelas, repolho, repolho roxo, alcaparra, cenoura, couve-flor, aipo, acelga, grão de bico, chicória, pepino, erva-doce, abóbora japonesa, alho poro, lentilha, alface, abobrinha, cebola, ervilha, pimentão/mistura, batata, rabanete, rúcula, chalota, soja, espinafre, batata doce, nabo, agrião, iúca. +Outros: agar-agar, cana de açúcar, vagem alfarrobeira, castanha portuguesa, semente de cacau, café, noz de cola, mel, cogumelos, colza/canola, semente de gergelim/sésamo, semente de girassol, tapioca/mandioca, chá preto, chá verde, fermento padaria, levedura (cerveja).

TESTE DE INTOLERÂNCIA ALIMENTAR BÁSICA/ 59 ALIMENTOS ANALISADOS EM ATÉ 24 HORAS. 1.AVEIA 2.TRIGO 3.ARROZ 4.MILHO 5.CENTEIO 6.TRIGO DURO 7.GLÚTEN 8.AMÊNDOA 9.CASTANHA DO PARÁ 10.CASTANHA DE CAJÚ 11.CHÁ 12.NOZ 13.LEITE VACA 14.OVO 5. FRANGO 16.CORDEIRO 17. BOI/VACA 18. PORCO, MIX DE PEIXE CARNE BRANCA (19. BACALHAU, 20. HADOQUE, 21.SOLHA) MIX DE PEIXE ÁGUA DOCE (22.SALMÃO 23.TRUTA) 24.ATUM, MIX DE CUSTÁCEOS (25. CAMARÃO 26.CARANGUEJO 27.LAGOSTA 28.MEXILHÃO 29.GAMBA) 30.BRÓCOLIS 31.COUVE/REPOLHO 32. CENOURA 33.ALHO PORÓ 34.BATATAS 35. AIPO 36. PEPINO, PIMENTÕES (37. VERDE 38.AMARELO 39. VERMELHO), MIX LEGUMINOSAS (40.LENTILHAS 41. ERVILHAS 42.FEIJÃO) 43.GRAPERFRUIT/ TORANJA, MIX MELÃO (44.MELÃO 45.CANTALOUPE 46.MELANCIA) 47.AMENDOIM 48.SOJA 49.CACAU 50.MAÇA 51.GROSELHA PRETA 52. AZEITONAS 53. LARANJA/LIMÃO 54.MORANGO 55.TOMATE 56. GENGIBRE 57.ALHO 58.COGUMELOS 59.FERMENTOS/LEVEDURAS. OBS: MUDANÇAS SIGNIFICATIVAS NA DIETA DEVEM SER APENAS REALIZADAS APÓS UMA CONSULTA MÉDICAS OU COM UM NUTRICIONISTA.

INSTRUÇÃO DE COLETA: + Paciente em reposição hormonal precisam suspender o tratamento por 24 horas antes de iniciar a coleta da salivar; + Mulheres que menstruam, realizar a coleta da saliva preferencialmente no 21° dia após o início da mestruação ou entre o 1° ao 14º dia do ciclo; + No dia da coleta não realizar exercícios físicos intensos (musculação, exercício aeóbicos); + Ao despertar há uma tolerância de até 50 minutos para a coleta da amostra desde que permaneça deitado(a) até o momento da coleta (as demais amostras não necessitam de repouso); + Mulheres, não usar batom na hora da coleta; + Por um período de 2 horas antes da coleta não é permitido qualquer tipo de alimentação ou bebida (com exceção de água); + A coleta não é recomendável em casos de lesões orais com sangramento ativo ou pontencial; + Evitar escovar os dentes pelo menos 02 horas antes da coleta para evitar sangramento gengival; + Introduzir a saliva diretamente no tubo (colher acima da metade do tubo); + O tubo pode ser encaminhado ao laboratório sem refrigeração. No entanto, em casos onde o transporte não será efetuado no mesmo dia, aconselha-se a refrigeração da amostra entre 2 a 8°C (porta da geladeira) até o dia do envio para o laboratório.

INSTRUÇÕES + Manter a urina refrigerada durante toda a coleta.

Coleta Domiciliar

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